生物工程学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 规章制度 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 基层党校 | 信箱
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
生物医学工程学院学生第一党支部召开6月份主题党日活动
2019-06-17 08:51

本网讯(通讯员 王慧羽)6月15日下午,生物医学工程学院学生第一党支部在学院党员活动室开展了“争创文明城市,共建“志愿之城””主题党日活动,全体学生党员参与本次活动,活动由生物医学工程学院学生第一党支部书记李洋洋主持。

本次主题党日活动严格规范“7+X”的流程,参会党员缴纳本月党费,支部组织委员通报6月份党费缴纳情况;全体起立,齐唱国歌;郭李乐带领全体党员重温入党誓词;宋倩文带领大家诵读党章第四章——党的地方组织。在集中学习环节,集中学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神;《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于印发(十堰市建设“志愿之城”)实施方案的通知》、中共湖北医药学院委员会《关于加强和改进学校基层组织党组织建设的若干意见(试行)》等文件精神。学习了《湖北医药学院学生违纪处分办法》,并共同观看视频“两学一做”学习教育微电影《一个医生的情怀》和《奋斗的青春》。在主题党课环节,支部书记李洋洋老师主讲以“传承精神,不负使命”为主题的党课,书记讲了四个方面的美:勇敢追逐梦想,做梦想的人;享受挫折,努力成长,做快乐的人;内外兼修,上下兼修做正气的人;务实内审,做美的人;一分品德三分修饰六分兼修就是十分完美。

民主议事环节,毕业生党员杨义平她用生动的语言讲述了作为一名大学生党员,作为大学生当中的先进分子,在这即将离校之际,将用自己的实际行动体现文明离校,自觉维护学校校园秩序,带领同学遵守有关文明离校。充分体现党员的奉献精神,积极协助老师完成离校前的后续工作。同时以积极的心态面对离校,以后不管是在学校里还是以后在工作岗位上,将会牢记自己的使命,履行自己的职责,努力为党旗添彩。

X项中,在与老党员的交流中,新党员们也纷纷表达了自己的想法并就坚定信仰追求、在新时期做一名合格党员等一系列问题展开了深入交流。新老党员之间相互学习,互相汲取了经验,对今后的学习、生活与工作有很大的帮助。