生物工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 规章制度 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 基层党校 | 信箱 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
(生工)药护学生党支部召开6月份主题党日活动
2019-06-19 21:40 梅莞翠 李进 生物医学工程学院

本网讯(通讯员 梅莞翠 李进)6月17日下午4点,生物医学工程学院药护学生党支部在学院党员活动室开展了“争建文明城,共建‘志愿之城’”主题党日活动,全体党员加本次活动,活动由李进老师主持。

活动严格按照“7+X”模式进行开展,参会学生党员缴纳本月党费,通报5月份党费缴纳情况;全体起立,奏唱国歌;带领全体同志重温入党誓词;诵读学习党章第四章—党的地方组织。集中学习了习近平对张富清同志先进事迹的重要指示精神;《中国共产党党员教育管理工作条例》;《关于印发(十堰市建设“志愿之城”)实施方案的通知》;中共湖北医药学院委员会《关于加强和改进学校基层党组织建设的若干意见(实行)》等文件精神。在主题党课环节,支部组织委员高志婕老师主讲了“感性认识与理性认识的辩证关系”的党课,从内容和认识上讲述了感性认识和理性认识的本质区别:感性认识是认识的低级阶段,包括感觉、知觉、表象三种形式,特点是直接性和具体性。而理性认识是认识的高级阶段,包括概念、判断、推理以及假说和理论等形式,特点是它的间接性和抽象性。

在民主议事环节,支部书记李进老师将党支部的各项工作任务进行交待部署,交待学生党员做好自己的本职工作,指导学生党员认真贯彻落实本次会议精神,充分调动了学生党员工作积极性。

在“X”环节,支部书记李进老师从四个方面进行了毕业生党员教育,要求即将毕业的学生党员今后的生活中,能够继续以党员的标准来要求自己,做到“律己”;在职业生涯道路上刻苦钻研,做到“奋斗;在从医工作中,全心全意为人民服务,做到“奉献;在集体生活当中,能积极发挥党员的先锋模范作用,做到“先锋”,;并始终坚持中国共产党员的信仰,不忘初心,牢记使命,在实现中华民伟大复兴的道路上昂首向前。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:生物医学工程学院 鄂ICP05003342号
电话:0719-8872091 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮箱:442000