生物工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 规章制度 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 基层党校 | 信箱 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
怡敏故事用心讲,身体力行勤志愿
2021-06-02 10:36 李璐 廖佳龙 生物医学工程学院

本网讯(通讯员 李璐 廖佳龙)“怡敏故事用心讲,身体力行勤志愿”一直为湖北医药学院生物医学工程学院怡敏义务支教志愿服务队所践行。怡敏义务支教志愿服务队成立于2011年11月,源于陈怡敏教授20年来义务辅导农民工子女的感人事迹,队伍成立的10年间,风雨无阻定期开展支教辅导活动,每年寒暑假除了坚持前往贫困地区开展社会实践活动之外,志愿者们也在自己的家乡开展着义务支教活动,其地域范围已覆盖湖北、云南、贵州、浙江、甘肃等多个省份。其中,教学对象年龄最小的仅有6岁,最大的15岁。怡敏义务支教志愿服务队连续两年获推中宣部四个一百学雷锋最美志愿服务组织称号。2020年疫情期间坚持线上助学,事迹被中国文明网以《这支‘怡敏志愿服务队’了不起!》为题报道,同年荣获湖北省最佳志愿服务组织称号。在社会、学校、学院、学生家长等的支持下,这支队伍获得了学生和家长的一致好评。

近期,怡敏义务支教志愿服务队积极响应团省委、省志愿者协会的号召,成功争创2021年湖北省“本禹志愿服务队”创建团体。习总书记在给本禹志愿服务队回信中说道:“你们要积极加入青年志愿者队伍,走进西部,走进社区,走进农村,用知识和爱心,热情服务需要帮助的困难群众,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,找到青春方向和人生目标,”怡敏义务支教志愿服务队会将此牢记在心,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以青春梦想,用实际行动做出更大的贡献。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:生物医学工程学院 鄂ICP05003342号
电话:0719-8872091 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮箱:442000