当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
十佳青年候选人事迹
2023-09-04 21:28 廖佳龙 生物医学工程学院

本网讯(通讯员 雷赛)陈月欢,21级影像1班,积极向党组织靠拢,进入大学之后主动递交了入党申请书,成为一名优秀共青团员。她努力学习在校期间成绩优异,平均绩点和综合测评均名在班级前列,获得国家励志奖学金,校级三等奖学金。在学院纪检权益部工作,表现优秀。此外,她合理安排课余时间,积极参加科研类比赛。荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖,创新创业大赛省级立项两项,湖北省教科文卫体系统第五届职工创新创业三等奖,十堰市第六届职工创新创业大赛一等奖,十堰市首届新侨创新创业大赛二等奖,十堰市第五届职工创新创业大赛三等奖,十堰市首届创新创业大赛优秀奖,“创青春”校级一等奖,生物医学工程学院《我,怡敏志愿者》舞台剧一等奖。“百生讲坛”铜牌优秀主讲人,十佳文明寝室等荣誉。

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,在奋斗中创造精彩人生。为进一步提升自己的政治素养,积极参加“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“百生讲坛”宣讲活动。通过撰写红色讲稿和制作相关视频,以第一名的成绩代表生物医学工程学院进入复赛。通层层选拔,进入最终的优秀主讲人决赛,并取得铜牌主讲人的荣誉。她没有参加专业的演讲训练,但是依然走到了校赛的大舞台上。她想以自己的行动,告诉更多的大学生:“在大学这个可以试错的期间,勇敢地展示自己的才华,不要轻易否定自己,要相信自己能行。只有不断突破和提升自己的能力,才能有所作为。”

疫情防控期间,陈月欢在学校参加相关抗疫活动,在学校的各个角落,都会有她做志愿者的身影。炎炎暑假,陈月欢没有选择回家,而且从学校出发来到了宜昌市枝江市董市小学,开启支教实践。她和那里的小学生,共同生活近一个月。从不熟悉的陌生人,成为了相处融洽的师生。从课堂学习到户外活动,学习知识的同时,关注劳逸结合,更好促进身心健康发展。这次的支教课程中,她结合医学特色展开相关急救小技巧,培养小学生们对医学的兴趣。