当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
我校举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式
2024-04-15 17:18 李进 生物医学工程学院

本网讯(通讯员 李进 )2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,上午7点整,学校在科教综合楼前举行“总体国家安全观·创新引领十周年”主题升旗仪式,校党委书记郑丹凤,校党委常委、统战部部长、生物医学工程学院院长谭艳,校党委常委、组织部部长张海蛟,以及各部门主要领导、生物医学工程学院全体教职工及在校学生代表参加。

(图片来源:学通社)

仰望着鲜艳的五星红旗,生物医学工程学院的学生们带来了诗歌朗诵《国家安全,有你有我》,缅怀和讴歌无数为国家安全献身的英雄与烈士。号召我们传承先烈的遗志,加强学习,扛责于肩,为国家安全,贡献自己的力量。

(图片来源:学通社)

郑丹凤书记要求全校师生认真贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,牢牢把握总体国家安全观的“五大要素”和“五对关系”。鼓励广大师生,第一、时刻谨记:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。维护国家安全没有“旁观者”、“局外人”。第二、时刻谨思:盛世并不意味着永享太平,必须做到居安思危、稳中识患、言危思进、常怀远虑,才能筑牢安邦定国的重要基石。第三、时刻谨行:全校师生要认真贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,做捍卫国家安全和维护社会稳定的守护者和践行者。