生物工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 规章制度 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 基层党校 | 信箱 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
生物医学工程学院开展2019级新生专业思想教育
2019-10-17 09:58  

本网讯(通讯员  安娜)为帮助新生稳定专业思想,树立专业学习信心,生物医学工程学院在9月份分四个专场组织了2019级生物科学、医学影像学、医学影像技术、医学检验技术四个专业的新生入学专业教育大会。院领导张昌军、袁文、李明、徐霖、专业系主任及教学骨干教师分别参加大会,2019级全体新生接受教育。

院长张昌军参加了2019生科新生的专业思想教育,他向同学们介绍了十堰市优越的地理和人文环境,以及湖北医药学院入列、教评、升本再到授予硕士点的发展历程等。告诉同学们“信仰与压力同在”,进入大学后要重新审视、评价自己,认识自我,塑造、完善自我,做一个自立、自强的人。分党委书记袁文鼓励2019级新生进入大学之后要明确目标,踏实勤奋,坚定理想,遵规守纪,在大学里收获更多的知识和快乐。各专业分会场,主讲教师们就本专业的专业特色、课程设置、培养计划、考研及就业方向等展开详细介绍。他们鼓励同学们把握学习机会,希望大家在学好基础知识的前提下,注重理论与实践的相结合,勤动手、动脑、动眼,努力成为社会需要的综合性人才。最后,老师们为同学们送上中肯的寄语,并对同学们提出的疑问做了详尽的解答。

开展大学新生入学专业教育,有助于让学生在进行专业学习之前,对各自专业有一个全面的了解,有更明确的学习目标。本次专业思想教育,激发了新生们的学习动力,让新生在入学初就能以积极的心态投入到学习中去。同时加强了新生与专业老师的联系,促进日后师生相处交流,有利于营造良好的学院氛围。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:生物医学工程学院 鄂ICP05003342号
电话:0719-8872091 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮箱:442000