当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
【师德师风工作坊】生物医学工程学院召开新学期期初教学工作会
2023-09-11 09:02  生物医学工程学院

本网讯(通讯员 邓闻达)9月10日下午,生物医学工程学院在科教楼一楼教师发展中心102室召开新学期期初教学工作会,学院全体领导、各系负责人、教研室主任及秘书、教科研办全体人员参加了此次会议,会议由分党委书记郭瑞主持。

会前,郭瑞先向此次参会的广大教师致以亲切的节日问候和祝福,并激励全体教职工以更大热情、更强担当、更加饱满的精神状态迎接此次本科教育教学审核评估工作,将学院的教育教学工作推向新高度。

会上,学院副院长陈文通报了开学期初教学检查结果,肯定了各教研室对期初教学工作所做的准备和努力,对检查中发现的问题进行了梳理和反馈,要求各教研室组织教师立整立改,规范本科教学的过程管理、日常教学档案管理,持续加强课堂教学的督导力度,帮助教师提升课堂教学技能,引导教师加大教学投入,提高课堂教学质量和育人成效。随后就本学期学院工作重点以及教育教学审核评估工作进行安排部署。

党委常委、统战部部长、生物医学工程学院院长谭艳在总结讲话中强调,本科教育教学审核评估工作是学校今年的大事、要事,对于提升学院教育教学管理水平、加强教学质量至关重要。对于审核评估工作,她要求学院要清楚本次线上、线下审核评估的要点,清楚各自所负的责任,根据各自的工作职责将审核评估冲刺阶段的工作抓在手上、落实在行动上;各教研室要将评估工作做实、做细,认真梳理支撑材料、制度文件、日常教学档案管理,确保最终数据核对准确无误、教学档案全覆盖。最后,她期待在全院师生共同的努力下,圆满完成新一轮本科教育教学审核评估工作。(