当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
生物医学工程学院赴上海健康医学院医学影像学院调研
2023-06-15 09:07  生物医学工程学院

本网讯(通讯员 邓闻达)6月12日上午,湖北医药学院生物医学工程学院分党委书记郭瑞带队来到上海健康医学院医学影像学院,开展“新医科”背景下医工交叉学科的专业建设、课程建设以及实践教学平台搭建等方面学习、交流、研讨。生物医学工程学院副院长陈文、教科研办安娜、邓闻达、附属太和医院精准医学研究中心主任赵亮、附属太和医院医学影像研究所副所长杨波随行参加交流活动。

上海健康医学院医学影像学院副院长姚旭峰对学院到校交流、研讨表示热烈欢迎,姚旭峰详细介绍了学院师资、专业建设以及教学实践平台搭建情况。郭瑞对上海健康医学院影像学院的此次接待表示感谢,同时介绍了我院专业建设情况及发展现状,想从“新医科”方向寻求突破。双方人员就“新医科”环境下医工交叉学科建设、课程建设、学生实践平台、实习基地拓展以及毕业生就业问题进行探讨,分享了成功的经验和做法,提供了新的思路和方向。上海健康医学院医学影像学院党总支书记朱清表示,兄弟院校之间的学习交流是非常有必要的,相互之间的研讨交流可以促进院校之间的办学质量、专业建设的能力提升,同时分享和借鉴优秀成功经验,可以进一步推动交叉学科发展,为“新医科”发展夯实基础。

通过交流研讨,我院学习了兄弟院校在专业建设方面的成功经验做法。下一步,生物医学工程学院将进一步完善专业培养方案、专业课程建设,积极搭建实践教学平台,推动医、理、工融合发展,促进学院高质量发展建设,向“新医科”阵地进军。