当前位置: 首页>>基层党校>>基层组织>>正文
谭艳督导生物医学工程学院分党委主题教育专题民主生活会
2023-09-01 16:58  生物医学工程学院

(通讯员 朱笔丹)2023年8月30日上午,生物医学工程学院分党委在科教楼1809会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、统战部部长谭艳带队,督导组成员陈璞、吴春尧到会督导。分党委书记郭瑞主持会议。

会前,学院分党委通过组织专题政治理论学习,广泛开展谈心谈话,对照要求认真查摆问题等为开好高质量专题民主生活会奠定了坚实的基础。会上,郭瑞首先代表学院分党委班子报告了6个方面存在的13个突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改落实的方向和措施,同时汇报了2022年度分党委领导班子民主生活会查摆问题整改情况、学院典型案例剖析情况、意识形态责任制落实情况等。随后班子成员依次进行个人对照检查,并逐一开展相互批评,班子成员本着对自己、对学院、对党的教育事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评,达到了在思想交流中深化认识、凝聚共识的作用,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

谭艳在总结点评中指出,生物医学工程学院分党委会前准备充分,对照检查材料撰写深刻,开展批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。同时,她对今后的工作提出三点要求:一是要继续保持干事创业的激情。面对发展中遇到的困难和瓶颈要保持清醒的头脑,积极学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话尤其是关于高等教育、科技创新、总体安全观等方面的重要论述,不断增强用党的创新理论指导实践、解决问题、推动工作的思想自觉和行动自觉;二是要注重建章立制推动学院内涵发展。结合学院发展需要,加强制度建设,以制度促改革、促提升,推动专业学院与附属医院相关专业科室的协调发展,明确责任方向,不断促进医、教、研高度融合;三坚持问题导向,守好底线,落实整改。全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”12 字总要求,坚持党建引领学院事业发展,推进党建与业务工作的双融创促,形成党建与业务工作双向发力、合力共进的良好局面,推动学院各项事业迈向新台阶。

郭瑞代表分党委班子作表态发言。她说,督导组对学院分党委主题教育专题民主生活会给予了充分肯定和较高评价,让大家深受鼓舞和激励,下一步,分党委将按照督导组的指导意见,立足于把会议精神转化为整改落实和建章立制的实际行动,巩固民主生活会成果。学院分党委班子全体成员也将继续团结一心,奋力拼搏,保持学院破解发展难题的恒心,秉承学院一切向好的决心,努力做到让广大师生安心,把本次主题教育民主生活会查摆问题的整改与推动今后工作结合起来,以实际成效检验整改成果。